【鹰潭在线】祁建光先进事迹报告会在石家庄铁道大学举行

祁建光先进事迹报告会在石家庄铁道大学举行

鹰潭在线  2017-3-9 15:39:20


   鲜花送给最可爱的学长,掌声回报最亲切的学子。3月8日下午,祁建光先进事迹报告会在河北省石家庄铁道大学举行。共青团河北省委副书记孙朝阳为祁建光颁发慰问金。石家庄铁道大学校党委常委刘金喜教授为祁建光授“最美铁大学子”绶带。

2016年度“中国大学生自强之星”、石家庄铁道大学土木学院学生张玲芳向祁建光献花_副本.jpg

2016年度“中国大学生自强之星”、石家庄铁道大学土木学院学生张玲芳向祁建光献花

  中铁建股份有限公司党委宣传部副部长钱东锋,中铁十一局集团有限公司党委副书记、工会主席彭新文参加了报告会。石家庄铁道大学副校长刘国欣教授主持报告会。

   石家庄铁道大学前身是中国人民解放军铁道兵工程学院,创建于1950年,1984年转属铁道部,更名为石家庄铁道学院;2000年划转河北省,2010年3月更名为石家庄铁道大学;2016年被河北省列为重点支持的一流大学和一流学科建设高校。2010年—2014年,祁建光在该校机械工程学院机械工程及自动化专业学习。

祁建光先进事迹报告会现场 _副本.jpg

祁建光先进事迹报告会现场

祁建光讲核述自己的故事_副本.jpg祁建光讲述自己的故事

  “看到父亲脸上那绽开的笑容,我心里感到甜蜜蜜的,这就是我的幸福,我最大的满足……”在报告会中,祁建光围绕自己成长的轨迹、孝老敬亲的责任与担当、脚踏实地履职尽责等内容,向母校师生介绍了自己的事迹。报告会发人肺腑,真切感人,赢得了一阵阵掌声。
 

  2016年度“中国大学生自强之星”、石家庄铁道大学土木学院学生张玲芳向祁建光献花。2016年度“中国大学生自强之星”、石家庄铁道大学电气学院张晏宣读了倡议书。他倡议:要学习祁建光敬老爱亲、反哺报恩的精神,艰苦朴素、敢于担当的精神,积极乐观、吃苦耐劳的精神,做新时代的大学生。

祁建光回答学生们的提问_副本.jpg祁建光回答学生们的提问

  听了先进事迹报告,广大同学纷纷表示深受感动。他们认为,孝敬父母、关爱老人,是社会文明程度的重要标志,体现了社会主义基本道德规范的本质要求。孝为德之本,百善孝为先,孝是中华民族传统美德的重要组成部分。自古以来,为人子孝敬父母,是天经地义的法则,是身体力行的责任和义务;孝就是知恩感恩,就是报答父母的养育之恩,报答社会的培育之恩。汉语言文学专业14级学生赵琪琪说,祁建光虽然历尽艰辛,但他是一个积极乐观的人,他在向社会传递着正能量。