【长城网】石家庄铁道大学张玲芳被评为2016年度中国大学生自强之星

石家庄铁道大学张玲芳被评为2016年度中国大学生自强之星

来源:长城网 作者:王莹 陈明长 王雅茹 2017-02-23 10:37:33

 

 

  长城网2月23日讯(记者 王莹 通讯员 陈明长 王雅茹 )近日由共青团中央、全国学联共同主办的2016年寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,石家庄铁道大学土木工程学院14级张玲芳同学被授予“中国大学生自强之星”荣誉称号,成为我省获此殊荣的3名高校学子之一,这也是近四年来石家庄铁道大学第四个获此殊荣的学生。此外,电气与电子工程学院14级张晏同学被授予“中国大学生自强之星”提名奖荣誉称号。

张玲芳义务摆放自行车。

张晏参加社会实践关爱农村留守儿童。

  据悉,本次评选活动全国有10名学生荣获“中国大学生自强之星标兵”,100名学生获“中国大学生自强之星”(河北省共有三名学生获奖),790名学生获“中国大学生自强之星”提名奖。

  “天行健,君子以自强不息”,张玲芳和张晏同学以自强为信仰,以自强为方向,用实际行动诠释执着与坚持,让励志青春绚烂怒放。在他们的身上我们看到了新一代大学生不卑、不亢、不弃、不馁的精神风貌。他们是大学生们学习的榜样和时代的楷模,激励着更多铁大学子自立自强、奋发成才。