建设有志有识有为的年轻干部队伍

建设有志有识有为的年轻干部队伍

发布时间:2018年01月24日作者:王爱民

      培养选拔优秀年轻干部,事关党的事业薪火相传和长远发展。党的十九大报告提出:“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。”组织部门要认真领会、及时跟进、深入贯彻党的十九大精神,努力建设一支有志有识有为的年轻干部队伍,为事业发展提供源源不断的后备力量。

     着眼长远发现储备年轻干部。要统筹用好现有干部资源,适时补充调整县乡两级后备干部信息库,及时把在脱贫攻坚、项目建设、信访维稳等压力大、责任重的岗位上表现优异的年轻干部纳入进来,建立能进能出、优胜劣汰的机制,始终保持一池活水。强化在日常工作中发现年轻干部,将公开遴选作为补充年轻干部的重要方式,制定年度计划,持续引进储备,做到长流水、不断线。要畅通年轻干部入口,从乡镇一级抓起,在优秀村干部、驻村工作队员、事业单位干部等队伍中发现人才、选拔干部。继续推进“名校优生”引进工作,市县联动定向招聘高校优秀毕业生进入事业单位,促进人才“回流”,搞好源头储备。加强和改进公务员招录、科级干部调任等工作,降低门槛,放宽条件,让更多的优秀年轻干部进入组织视野。同时,要坚持好干部标准,严把政治关、品行关、作风关,对于政治不强、党性不纯、自身不洁的年轻干部,坚决不能纳入后备干部队伍,保证整体质量。

     注重实绩培养锻炼年轻干部。现在,有的年轻干部从履历上看经历还算丰富,但仔细品味却不是吃劲的岗位,关键时刻压不住茬、顶不上去。玉不琢不成器。对于年轻干部来说,一定要经过必要的台阶历练,搞递进式的培养。要筑牢思想根基,引导他们积极开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚守党的宗旨,从中汲取精神和实践的磅礴力量。要加强经常教育,以党干校为主阵地,每年至少举办一期优秀年轻干部示范培训班,着力提高党性修养、专业能力和创新精神;积极利用友好城市、对口合作等平台,择优选派年轻干部到省内外培训或挂职,开阔视野,增长才干。要强化实践历练,引导更多的年轻干部沉到基层、融入群众,有计划地选派他们特别是发展潜力大的优秀干部,到改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,参与脱贫攻坚、作风整顿、生态环保、巡视督查等方面工作,让他们在实践中经风雨、见世面、墩苗壮骨。

     放心放手选拔使用年轻干部。干部的成长有其基本规律,遵循和把握规律才能使年轻干部用当其时、茁壮成长。现实中,我们不能因为年轻干部欠点“火候”,就不敢大胆使用,要充分信任他们,敢于搭台子、压担子,让他们在事业发展的大潮中去比去干,创造出经得起历史和实践检验的业绩。要从思想上破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,畅通年轻干部晋升通道,大胆把优秀年轻干部放到合适岗位上。要从渠道上打破和防止“四唯”问题,完善和改进竞争性选拔干部工作,看经历而不唯经历,看票数而不唯票数,看年龄而不唯年龄,坚持从岗位和事业需要出发,不拘一格使用年轻干部。对于经过实践考验、各方面比较成熟的年轻干部,要放到重要岗位上进行完整任职周期历练,通过实实在在的工作来历练本领、积攒经验,筑牢成长进步的基石。要从结构上把握好年轻干部与其他干部的关系,不能把“年轻化”等同于“低龄化”,对其他各类干部要坚持标准、统筹考虑、均衡使用,始终保持干部队伍的整体活力。

     落实责任严管厚爱年轻干部。客观地看,年轻干部既有自身的优势,又存在一定的劣势,有学历缺阅历、有活力缺定力、有干劲缺韧劲,眼高手低的情况不同程度存在。作为组织部门,一定要履行好管理监督、关心爱护之责。一方面,要明白好人主义培养不出好干部,对于年轻干部身上存在的问题要敢抓敢管、及时指出、跟踪纠正,抓早抓小,防微杜渐,使其在成长的过程中不走弯路、不越雷池。教育引导年轻干部正确对待党组织的管理和监督,如实报告个人有关事项,认真执行报告、函询、诫勉等制度,始终对党忠诚老实,不做两面人、不搞两面派。对那些热衷于经营人脉、编织关系网,向党组织要岗位要待遇或不服从组织安排的,要旗帜鲜明地进行批评教育,不能委以重任。另一方面,要对年轻干部给予格外的关心和爱护,在政治上信任,在生活上关照,在工作上扶持,给他们创造成长进步的机会,为他们办一些雪中送炭的事情。对于信念坚定、胸怀梦想、有真才实学的,看准了就要敢于使用;对于个性鲜明、有些争议的,要大度包容、用其所长;对于思想存在误区、工作和生活遇到困难的,要及时谈心谈话,帮助解决实际问题,让他们时刻感受到组织的关怀和温暖。