刘金喜:学位论文是反映研究生培养质量的重要载体

 
在日前召开的学院2008届毕业研究生学位论文培训会上,研究生分院院长刘金喜教授指出:学位论文是研究生学业成果的集中体现,是研究生申请硕士学位的重要依据,也是反映我院研究生培养质量的重要载体。
为提高研究生学位论文的质量,规范书写格式,做到学位论文在内容和格式上的规范与统一,研究生分院召集2008届全体毕业研究生和各培养单位教学秘书召开毕业论文答辩和学位申请工作流程培训会,目的是让研究生秘书和毕业研究生能够按照《石家庄铁道学院硕士研究生学位论文工作的规定》和《石家庄铁道学院硕士学位论文答辩及学位申请工作细则》的要求,有条不紊地开展毕业工作。培训会上,刘金喜教授还就硕士学位论文写作过程中摘要、参考文献及著录格式等问题作了重要讲解,并强调导师应对所指导研究生的论文严格把关。
通过此次培训会,研究生秘书和毕业生对论文答辩和学位申请流程都有了详尽的了解,达到了预期目的,效果较好。(研究生分院)