电气学院志愿者家乡战疫受表扬

(电气学院)近日,学校收到河南省汝南县梁祝镇人民政府和唐山市丰润区浭阳街道党工委封感谢信。信中分别表扬我校电气学院研究生王培林和本科生赵清媛在疫情期间主动请缨,参与家乡疫情防控工作。

来自梁祝镇的感谢信中写道,王培林在疫情防控岗位上,甘当普通一兵,与村组防疫人员一起堵路口、查户口、做流调、填表格、报资料、搞夜巡,80个日夜不畏风雨严寒、不脱岗厌战,听从指挥、服从调度,较好地完成了疫情防控任务,彰显了新时代大学生爱国奉献的精神风貌。

 

来自浭阳街道的感谢信说,赵清媛同学在腿部骨折的情况下,仍积极响应号召,踊跃参与街道疫情防控,帮助社区整理外来人员疫情档案,第一时间捐款捐物,撰写推文,较好完成了街道社区赋予的防疫工作,以无畏困难、迎难而上的精神风貌,赢得了广大群众一致好评。

据电气学院副书记、副院长陈旭介绍,王培林同学在校期间学习优异、谦虚谨慎、乐于助人,积极向党组织靠拢参加积极分子培训思想觉悟不断提高赵清媛,学院团委副书记、试1704班团支书,学习优异工作努力乐于助人,多次获得奖学金和校院奖励