我省“健康通行码”推广 及时申请保通行

(防控办)为充分利用大数据、移动互联网等手段加强疫情防控,不断优化升级,最大程度保障市民群众健康安全,由河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室统一部署的“健康通行码”已经开始在我省全面推广。该通行码分为红、黄、绿三种颜色,“红码”和“黄码”人员不能通行,且应按照疫情防控部门要求进行医学诊疗或观察;“绿码”人员体温正常的可予以通行。目前我省“健康通行码”主要有两种用途,一种通过“出示码”功能申请本人健康通行码,用于提供个人防疫健康凭证;另一种通过“扫描码”功能扫描健康通行码获取他人防疫健康信息,作为持码人员健康凭证验证工具。

根据教育厅最新通知精神,省属高校全体教职员工必须通过“冀时办”小程序申请本人的“健康通行码”,用于提供个人防疫健康凭证。请各单位和部门及时将注册和启用“健康通行码”的信息传达到本单位每位教职员工。“健康通行码”主要有两种申请途径,一种通过微信申请本人健康码;另一种通过支付宝申请本人健康码。

一、微信端

1.申请出示码

打开微信搜索“冀时办”选择“冀时办小程序”按提示进行授权登录首页点击“出示码”确认授权认证身份后点击“立即领取”输入当前居住地址和近期情况后点击提交。

2.进行健康打卡

进入“冀时办”微信小程序首页点击“出示码”确认授权认证身份后点击“您已领取,立即查看”点击右上角去打卡输入当前居住地址和近期情况后点击提交。

二、支付宝端

1.申请出示码

打开支付宝搜索“冀时办”选择“冀时办小程序”按提示进行授权登录首页点击“出示码”确认授权认证身份后点击“立即领取”输入当前居住地址和近期情况后点击提交。

2.进行健康打卡

    进入“冀时办”支付宝小程序首页点击“出示码”确认授权认证身份后点击“您已领取,立即查看”点击右上角去打卡输入当前居住地址和近期情况后点击