土木学院研究生:“云端”不断线 彼此心连心

新冠肺炎疫情发生以来,师生常在线,彼此心连心。土木工程学院19级研究生各班日前先后召开“云端”班会,聚焦疫情防控,沟通各自近况,相互鼓励问候,坚定抗疫信心。

同学们积极撰写“武汉加油”视频观后感并在班内展开热烈讨论,表达对防疫一线工作人员的衷心感谢;湖北籍同学向班内讲述自己近况和所见所闻,大家对他们表示关心并多次叮嘱做好自身防护,宿舍长还特别与和宿舍成员聊天来关心了解彼此的心理状况;有的班级录制抗击疫情的小视频,宣讲抗疫故事,分享在家学习、运动和做家务的日常生活,同学们互相关心并表达了对学校集体生活的思念,交流网课的学习和导师布置的各项任务,发言踊跃,气氛热烈。

“停课不停学”,研究生导师与同学联系不断线。黄羚老师发起视频会议,培训桥梁BIM技术研究课题组相关软件的学习,并就课题组项目进行实战,关注每位同学的学习,身体状况,进行课题组相关内容的讲解,使同学们在家也能切实的感受到课题组学习氛围。荣学亮老师自疫情初始就不断关心学生的健康,提醒学生日常测体温,此外,荣老师将免费看论文的链接和多场桥梁公益大讲堂链接发给学生来丰富同学们的学习生活,并让学生在家自主学习Midas软件。

疫情无情,人间有爱。面对疫情和需要帮助的人们,同学们纷纷加入到志愿者的队伍中来。毛柏森同学主动加入志愿者服务队伍,为村庄的平安保驾护航;陈照同学在河北省衡水市武邑县武邑镇前屯村,积极响应村里号召,在村口站岗执勤,测量体温,劝返人员外出;李耀宗同学帮助排查过年之前回村需要隔离人员,以及各家各户今年回家过年的情况,帮助村委会整理表格文档。还有王天宇、张杰达、安亚超等众多同学怀着一颗颗炙热的心,将青春之力融入这场“疫情防控阻击战”。疫情之下,每一个平凡人都在力所能及的范围内做着自己的努力,在平凡的岗位上做着不平凡的事情。