继教学院韩立华:战“疫”进行时 服务不断线

继续教育学院根据成人学历教育教学特点,扎实做好校本部及各函授站疫情期间教学安排。同时,作为国家及河北省专业技术人员继续教育基地,切实担负起专业技术人员技能培训的社会责任,精心挑选课程,积极调试在线培训平台,向社会免费开放部分在线培训课程供广大学员自主学习广大学员和单位“蓄能”。特别是学院教学资源中心主任韩立华同志,特殊时期彰显了一名共产党员责任担当,发挥优势,周到服务得到广大师生和董事单位的点赞!

全力做好教学平台技术保障。突发的疫情使得大家对各管理平台的依赖性比以往任何时候都更加强烈,韩立华带领技术支持团队做到了24小时不间断维护好学院综合管理平台(学年制)、网络教学平台学分制学历继续教育平台在线培训平台,保证四个平台正常访问和使用。对师生使用中遇到的问题能够第一时间做出反应,对于处理结果及时给予反馈。

助力施工单位的复工复产韩立华带领技术团队开发了“停工不停学”免费培训项目平台和资源,免费开放了一批热门培训课程,覆盖了监理工程师、一级注册建造师、注册造价师、铁路实验员等培训项目,共有中铁十八局、中建八局、中建安、中铁济南局、中建二局等20多家单位共近80人次参与免费项目学习。同时她还主动与协会及证书制作方多次联系协调,如期完成参培人员的资格审核及制证工作,及时送到该单位联系人手中保障了复工单位人员技术资质要求。

协助教师推进在线教学开学前两周,在了解到学校相关部门有意参照继续教育学院的网络课程资源和平台开展在线教学后,韩立华主动协调平台服务器课程资源,虽然后来没有采用该方案,但由于继续教育学院自2014年以来录制了200多门优质网络课程,累计为全校50多位教师整理、上传并分享约70余门的网络课程资源,协助他们更好更快地搭建在线课程受到广大教师的赞誉。