后勤职工朱进国:义务理发很暖心

         “感谢后勤中心推出‘爱心理发’,更要感谢朱进国师傅克服自身困难的奉献!”“朱进国疫情期间为职工义务理发很暖心”这是学校微信群里对朱师傅的由衷点赞。

疫情期间校园封控和校外理发门店整体歇业的双重影响校内居住的教职工和家属都有理发的急切需求,为解决好这一生活难题,后勤中心推出服务教职工和家属的义务“爱心理发”活动,每天上午在学生综合服务大厅预约理发。 短短一周来,已预约理发近百人。

一把推子、一把梳子、一条围布、一个口罩,朱进国师傅全副防疫“武装”按预约分批次为大家理发,“梳起、找平、修角……”朱师傅一会儿低头、一会儿侧脸,每一个环节都一丝不苟、精益求精,检查的时候也总会用手抵着腰,每个人在理完发后都变得神采奕奕。预约来理发的人们中间有年轻教职工,更多的是离退休老师,他们有的拄着拐杖、有的坐着轮椅,朱进国师傅总是在亲切、自然地交流中为他们理好发、服好务,像多年的老朋友。

 

 

“特殊时期,我又有这个理发手艺,能为大家伙服务,就是给国家、给学校减少压力,我自己也高兴。”朱进国师傅爽朗的笑着这样说,“这腰上两个多月前打了钢板,站久了半边腰痛、腿痛,但看着老师们的头发很长,影响情绪、影响状态,心里总不落忍,再加上后勤同事们的“鼓动”,自己就坚持坚持,大家的心情都好了,学校的工作不就更好了吗?”朱师傅就是这样心里想着大家、想着学校,力所能及地把事情做到最好。

“爱心理发”预约联系人介绍,朱进国师傅是后勤退休返聘职工,是一位老党员、铁汉子、热心肠,腰上做手术还不满百天,恢复的还不够好。为了满足大家的理发需求,他每天早上都要吃2片止痛药,中午回去后,要躺很长时间,晚上痛的睡不着也要再吃上1片。朱师傅的辛苦付出,换来的是学校百余位受益人的好心情、好形象、好状态,为朱老师点赞!

据了解,朱进国参过军,当过连队的理发员,多年来一直坚持为学校教职工理发。今年的“爱心理发”服务,会根据疫情发展,还要坚持一段时间。