致敬祖国:4万人次“云升旗”彰显铁大学子爱国情

(校团委)3月10日7:00,一场特殊的网络“云升旗仪式在铁大师生和校友中展开,“铁大青年”微信公众号显示,累计四万余人次参加了这场庄严而肃穆的升旗。受疫情停课影响,升旗活动以H5动画形式,通过手机、电脑云连线,在身处全国各地和“一带一路”沿线的铁大人中进行。H5升旗界面中有我校抗击疫情部分青年志愿者的展示、有当前疫情形势的简单介绍、有“国旗下讲话”的庄严表白、有图文表达对疫区人民的祝福和战胜疫情的信心等,在广大师生和校友高扬了爱国主义主旋律。

土木学院参与家乡疫情防控的土1801-3班的张思宇同学作“国旗下讲话”,“00后的我们,在非典时期还是需要别人庇护的孩童;当前,我们已是新时代的青年,我们要以崇敬之心,力所能及地来护卫他人。”张思宇同学如是说,同时,她还号召广大团员青年们“坚定信念,同舟共济,科学防治,坚信党和政府的精准施策,坚信我们伟大的中华民族一定能够打赢这场防疫阻击战!” 众多参与网络升旗的护旗手们纷纷在留言区留言,为祖国加油,为武汉加油,相信这个春天必将谱写奇迹!

新冠肺炎疫情发生以来,学校按照上级部署,全员全过程全方位做好防控措施,确保校园安全稳定、零疫情;广大师生迎“疫”而上,尽己所能防治疫情,充分彰显了铁大人的勇于担当和无私奉献。校团委积极助力新冠肺炎疫情防疫工作,发挥党有号召,团有行动的优良传统,组织开展了“‘铁’血丹心众志成城,‘大’爱无边共抗疫情”系列活动,点燃铁大学子战“疫”热情,据不完全统计,共有400余名铁大学子走进乡镇社区参与防疫工作,展示了面对困难,挺身而出、冲锋在前的铁大青年团员典型风采。

只要万众一心,就没有翻不过去的山;只要众志成城,就没有迈不过去的坎。学校广大学子积极响应“停课不停学”的号召,不断增强自身本领,弘扬爱国精神,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,争取为国家建设贡献更大力量