同心抗“疫”——我校广大党员积极捐款献爱心

组织部同心抗“疫”,共克时艰。为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,学校党委积极响应党中央、省委和省委教育工委号召,及时组织师生党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

校领导率先示范,各基层党组织充分动员、主动作为,师生党员及时响应、慷慨解囊,奉献爱心。学校党委书记杨绍普、校长龙奋杰和其他班子成员通过所在党支部第一时间带头捐款;中国工程院院士杜彦良教授通过所在大型结构健康诊断与控制研究所党支部踊跃捐款;广大离退休老党员初心不改,奉献不止,捐款意愿非常强烈,积极为疫情防控贡献力量;学生党员虽然没有固定收入,但很多同学还是尽一己绵薄之力,彰显了我校学子的家国情怀和使命担当。据统计,2月29日至3月6日,全校3340余名师生党员参与其中,奉献爱心,累计捐款达24.95万元。还有一部分党员在抗击疫情初期,已经自发通过各种渠道捐款,此次再表爱心,并请求组织予以保密。

点点爱心照亮希望,笔笔捐款汇聚暖流。全校师生党员积极自愿捐款既表达了对疫情防控工作的坚定支持,也体现了大家众志成城战胜疫情的坚定信心。全校师生坚信,有党中央坚强的领导,有各级党委和广大党员干部积极表率,有社会各界的无私援助,有人民群众的共同努力,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。