助力疫情防控 交通研究生获社会点赞

        (交通学院)3月7日交通运输学院收到北京铁路局衡水车务段藁城南站发来的一封感谢信,对学院研究生牛世杰在新冠肺炎疫情防控期间为藁城南站无私捐赠一批急需防护物资表示感谢。

据感谢信介绍,新冠疫情暴发后,藁城南站急需消毒、防护物资,2月13日,一名男青年自驾车向车站匿名了捐赠2箱84消毒液和8盒一次性手套,能满足车站10天防护使用。经多方查找确认该青年为我校交通学院研二学生牛世杰,由此专程发来感谢信对学院无私培养、对学生雪中送炭表达感谢之情。

经了解,牛世杰2月8日从微信朋友圈得知藁城南站急需消毒液、一次性手套等防护物资作为一名曾经的铁路职工,对铁路怀有深厚的感情,得知家乡的铁路车站有困难,没有任何犹豫,经过多方筹措2月12日购得两箱84消毒液8一次性手套。2月13日上午,经过层层防疫检查后,把相关物资送到了藁城南站

牛世杰,石家庄藁城区廉州镇陈家庄人,中共预备党员,2013年9月至2017年6月在我校交通运输专业学习,2017年8月至2018年8月在济南铁路局工作,2018年9月考入我校攻读交通运输工程硕士学位。假期防疫期间,从1月30日至2月14日参与所在村的疫情防控工作。

交通学院研究生辅导员、党支部书记王云泽老师介绍,学院在持续深化研究生教育综合改革的过程中,非常注重全体研究生综合素质教育和研究生党员的党性锻炼,不断强化他们的家国情怀和社会责任意识,努力培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格接班人。疫情期间,学院还有十余位研究生在家参与疫情防控工作,如学院研一学生李贺龙,在第一时间向所在村党支部递交申请,希望以一名党员身份参与疫情防控工作,受到了村民一致好评。

为进一步表达对疫情防控工作的支持,学院研究生会还通过中华慈善总会、武汉市慈善总会等渠道自发捐款近三千元。