经管学院举办第172期时事交流会

(经管学院)乍暖还寒之际,战“疫”仍在进行。在防疫工作最吃紧的关键阶段,为进一步做好思想战“疫”工作,增强同学们的防疫意识,224日,经济管理学院采用钉钉直播的方式对全院900余人开展了本学期第二期(总第172)时事交流会,由谢正奇同学带领大家探索战“疫”的大事小情。

本次时事交流会从假期漫谈;“与子同袍”,不能纸上谈兵;对比之下,方显大国风范;大爱无疆,谱写勇气赞歌四个部分,讨论了疫情当前如何居家隔离、有效地度过假期生活,通过播放视频身临其境地感受医护人员以及所有一线工作人员连续多天工作的平凡与伟大。小人物有大情意,“三十功名尘与土,八千里路云和月”,出征这首歌的在线播放让大家真切感受到了人性的闪烁。直播过程中,同学们积极通过弹幕评论发言、点赞与主讲人互动,累计获赞3716以及2105条消息,同学用自己的方式积极传播战“疫”好声音、传递正能量和坚定必胜信心。

长江水不会断绝,它保卫着中华大地。面对疫情,中华儿女绝不会低头,全国人民共患难风雨同舟。英雄不在高高的山上,他们就在人群之中,或者选择奔向人群。待春风来,盼疫情毕,愿校园尽头一片春色,欢声笑语。