铁大学子用公益海报为“抗疫”加油

(建艺学院)庚子新春,新冠肺炎疫情突发,在当下疫情严峻之际,校团委主办,建筑与艺术学院组织承办的校第五届平面公益广告设计大赛以“抗疫”为题,以画笔为“武器”,积极引导广大师生积极投入到“抗疫”的艺术创作中。

 

机械段海涛,建艺学院周溢作品:《同舟共济,共度难关》

截至目前,大赛共收到参赛作品113组,来自全校不同年级和专业的铁大学子用海报、招贴的表现形式宣传疫情科普、记录感动瞬间,全面助力抗疫工作。这些作品中,既有落实中央精神的宣传海报,也有科普预防疫情知识的连环画,更有融入地方特色元素手绘招贴,每一组作品都传递着对武汉的祈福,对无私奉献在抗疫一线工作者的崇敬。根据建艺融媒体中心大数据显示,截止222日,报名参加创作并提交作品的师生和参加到“阳光爱心”青协组织的志愿服务工作的师生已达250余人,人数还在不断上升。

 

建艺学院赵静作品:《战“疫”必胜》

这些作品充分表达了我校师生对打赢这场疫情防控阻击战的必胜信心和决心,极大地彰显了铁大学子的责任担当和家国情怀。随后,建筑与艺术学院将通过网络和云平台组织专业老师结合参赛作品的时代表现、图形设计及情感表述等给出专业指导建议和客观评审意见,使作品的主题进一步凝练深化、艺术水平进一步优化提升。

 

建艺学院谷晨熙、牛健壮、刘李琛作品:《致敬英雄,武汉加油》