大型结构研究所在线支部会议专题研讨疫情防控

直属单位党委在全力防控新冠肺炎疫情的特殊时期,直属单位党委大型结构研究所教工党支部于2月22日上午9点30分利用钉钉视频会议在线召开了党员大会。研究所所长、中国工程院院士杜彦良教授各研究室(中心)主任和全体党员教工参加会议,会议邀请所内民主党派列席会议由支部书记、研究所副所长赵维刚同志主持。

杜彦良院士对疫情防控期间的工作进行提出要求:一是当前疫情防控形势趋于好转,但要坚决防止松懈麻痹思想,以强烈的责任心和崇高的使命感,积极配合做好疫情防控工作。二是要充分发挥安全专业特色,提高研发能力,利用自身优势服务防控工作,积极探索防控工作的新措施、新方法。三是积极推动本科及研究生教学工作开展,做好学生政治、心理及学术全方位的指导工作,结合线上教学工作的开展推出网络精品课。四是要静下心来、深入思考,梳理方向、明确目标、凝炼特色,积极投入到服务国家重大工程建设中来,将疫情对教学和科研工作的影响降到最低,做到抗击疫情和教学科研两不误。

会上,赵维刚带领大家学习了习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和教育部部长陈宝生在全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话精神,并根据当前学校关于新冠肺炎疫情防控工作的基本情况和要求,对研究所疫情防控工作、线上教学工作以及科研工作进行了再部署和具体安排。赵维刚同志希望全体同志充分认清疫情防控工作的严峻形势,进一步提高政治站位,防微杜渐;高度重视线上学生培养工作,丰富教学手段和教学内涵,全力保障春季学期教学顺利实施;统筹规划、实事求是,不断拓展科学研究方式和内容,有效推进科研项目研究。

会后,按照支部要求,各党小组组织召开了在线会议,就如何落实会议精神,确保教学科研工作有序运行,为学校打赢疫情防控阻击战贡献力量进行了积极热烈讨论。