学校连续召开专题会议研究部署疫情防控工作

(防控办)2月21日、22日,学校分别召开疫情防控领导小组会和基层党委(总支)书记视频联席会,研究部署学校当前和下一步疫情防控工作。

党委书记杨绍普强调,随着全国疫情防控形势的变化和发展,学校各级党组织和各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,严防死守,防止病毒疫情的校园输入,切勿放松警惕,切勿有松懈思想,集中全校之力,确保校园平安。要继续深入思想认识,特殊时期、战时状态,要强化纪律的刚性要求,抓住管理的薄弱环节,借助信息化技术,提高标准,从严管理,夯实基础性工作。要利用好各类宣传教育平台,做好权威信息发布,加强监督警示,不断强化全校师生疫情防控的责任意识和大局观念。

校长龙奋杰指出,学校前期疫情防控工作充分体现了学校的优良传统和工作作风,在疫情防控的关键时期,大家还要进一步压实责任,严密做好各项防控措施的落实,守好门、管好人,教育引导广大师生讲诚信、讲纪律、讲思考、讲辨识,做一个有责任和有情怀的铁大人,筑牢校园安全防线,最大限度防止疫情输入。要善于化危为机,本着科学严谨和创新的态度,推进教育教学改革,加强教风学风建设,提高信息化管理水平,提升学校各项管理服务标准。

党委副书记彭文民、李晓华,纪委书记马志超,副校长李旭春、王彦东等校领导分别就学校疫情防控工作讲了意见;党政办、组织部、人事处、学生处、后勤中心和安全处等负责同志就具体工作提出要求。