战“疫”时刻,学校推出五项学生资助举措

(学生处)疫情牵动人心!面对复杂严峻的新冠肺炎疫情防控形势,学校以学生为本,高度重视受疫情影响的家庭经济困难学生学习生活,推出五项硬核措施,为战“疫”助力,为“逆行者”分忧,帮助家庭经济困难学生更好完成学业。

这五项举措是:提前发放本科生3月份国家助学金,为湖北籍国家助学金获得者一次性发放5个月助学金对于父母在“医疗救治一线或重点疫区参与防控保障”的家庭困难学生,根据经济困难程度,给予最高2000元的一次性生活补助;对于受此次疫情影响出现家庭经济困难,特别是建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生,给予最高1000元的一次性生活补助;对于本人或父母感染新型冠状病毒或因疫情被集中隔离等原因,导致家庭经济困难,根据困难程度,给予重点资助;对于受本次疫情影响协助助学贷款还款困难失去还款能力的毕业生,做好延后还款协调银行启动救助机制,协助办理相关支持和保障业务。