校领导慰问安全处、后勤中心一线防控人员

(防控办公室)2月11日、12日,党委书记杨绍普,校长龙奋杰,党委副书记李晓华,副校长李旭春、王彦东等学校领导和相关职能部门负责同志,深入安全工作处、后勤管理服务中心等疫情防控一线走访慰问,高度评价在疫情防控的特殊时期,全体同志坚守岗位、迎难而上,义不容辞扛起责任,全力以赴投入战斗,以无私奉献精神保障师生健康,用实际行动践行初心使命。

按照河北省教育厅、石家庄市通知“学校和居民小区只允许留一个出入口”的要求,学校迅速启动特殊时期的校园管控。随着出入校园的人流量加大,学校门岗值班查验证件、体温监测、车辆登记和消毒防控等环节工作量突增。在学校大门口值班岗,校领导感谢安全工作处同志们坚决落实教育厅和学校党委疫情防控工作的部署和要求,快速反应,全力防“疫”于校门之外,确保疫情防控关键时期学校校园的平安稳定。希望同志们再接再厉,守土尽责,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,确保全体师生平安。同时叮嘱大家要做好个人防护,保护好自身安全。安全工作处处长任俊岭表示,一定严格按照学校疫情防控工作领导小组的部署要求,举全处之力,守好学校的“第一道防线”,为全体师生筑起生命健康的坚实防火墙。

“疫”时刻,爱心暖心相随。在各类防控物资紧缺的情况下,后勤中心广开渠道,千方百计联系采购各类物资,做好消毒液、口罩等防控物资储备。后勤餐饮中心更是义无反顾,在学校疫情防控工作领导小组的统一部署和指挥下,主动承担为学校教职工代购蔬菜的任务,得到学校教职工特别是离退老同志的高度赞许。在学校二食堂蔬菜领取点,学校领导详细了解代购蔬菜的配送、预约、品种和数量,感谢大家在危难时刻挺身而出、扎实工作,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,充分表现了后勤中心同志们不畏艰难、无私奉献和主动担当的精神。学校领导希望大家在特殊的关键时刻,继续扛起责任,勇于担当,特别是对部分高龄离退老同志要多给予更多特别的关爱。后勤管理服务中心主任李锁全表示,只要群众的需要,我们会将这项服务继续更好的开展下去。