学校召开“十四五”规划编制工作启动会

学科处1月10日下午,学校“十四五”发展规划编制工作启动会召开。校长龙奋杰、副校长郭文武,学校“十四五”规划工作组成员单位主要负责同志参加会议。
    龙奋杰就学校“十四五”发展规划编制工作进行了部署,从“讲政治、保稳定、打基础、补短板、求创新、见实效”六个方面提出了工作要求。他强调,为做好学校“十四五”事业发展规划编制工作,各相关单位要充分发挥能动性,立即启动规划编制工作,近期主要围绕两个方面工作展开:一是要利用寒假时间认真总结“十三五”期间学校的各项工作,全面梳理“十三五”期间的成就与经验、不足与差距。二是要针对事关学校长远发展的关键问题进行深入调研,在充分论证的基础上,提出“十四五”发展目标和具体举措。龙奋杰还结合澳大利亚若干所大学的战略规划文本为与会人员进行了规划编制工作辅导,明确了高校战略规划中的重点工作,提出了对我校“十四五”发展规划编制工作的若干设想。

郭文武要求各相关单位要高度重视学校“十四五”发展规划的编制工作,要充分利用假期时间,按照时间节点有序推进调研论证工作,寒假开学后及时进行交流研讨。发展规划与学科建设处处长王扬汇报了学校“十四五”规划编制工作组织机构和工作日程。