外语系教师荣获河北省翻译学会第一届翻译成果奖

(外语系)近日,河北省翻译学会第三届学术年会上揭晓了“河北省翻译学会第一届翻译成果奖”评选结果,外语系教师白红岩的译著《提升你的演示技能(第三版)》、周莹的学术论文《走向成熟的译者主体性理论》分别荣获了河北省翻译学会第一届翻译成果一等奖、二等奖的好成绩。

“河北省翻译学会第一届翻译成果奖”评选由河北省翻译学会举办,旨在表彰在翻译理论研究、翻译教学创新、翻译实践服务中取得成果的优秀翻译工作者,以鼓励他们在实现中华民族伟大复兴和建设创新型国家中做出更大的贡献。参评作品范围包括201511日至20191130日期间河北省高校和企事业单位工作人员正式出版的专著、译著、编著和正式发表的论文。

近年来,外语系加大青年教师翻译实践能力及综合素质的培养,外语翻译教学与研究工作水平走在我省前列。外语系负责同志表示,将进一步推进对教师专业技能的培训,提升翻译水平,服务国家和河北省重大项目发展。