我校召开第三批校优青结项成果汇报会

(科技处)1月7日上午,我校召开第三批校优青结项成果汇报会。校党委书记杨绍普、校长龙奋杰校学术委员会委员、各院(系、所)主管科研院长校优青代表和部分机关职能部门负责人70余人出席了本次会议。会议由科技处王书海处长主持。

杨绍普指出,我校“优青计划”成功实施,为校发展夯实了基础。优青人员是学校未来的中坚力量优青计划不仅是一个项目的支持,对于青年教师更多的是肯定、责任和使命,希望广大优青要有历史责任感,以个人的成长带动周围青年教师的成长,推动学校的发展;提出科研要跟社会生产实际结合,要将科研落地,服务地方,服务社会。会后,杨书记又与优青人员进行面对面座谈交流。

龙奋杰充分肯定“优青计划”实施以来取得的成效,他对青年教师的成长提出要有科研志趣,找出科学问题,凝练科研方向,树立阶段目标,只争朝夕、不负韶华的期望;希望优青队伍要有追求、有谋划、有付出、有成效要再聚焦、再抱团、再加油、再出大成果。

我校优青计划始于2013年,截止目前共有87名教师获得校“优青计划”资助。根据此次“优青计划”工作安排,冯怀平等13名优青人员汇报了立项资助以来个人开展的研究工作、取得的成果和心得体会。