龙山校区开通“定制公交” 方便师生出行

 

(龙山校区管委会)1月5日上午9时,随着校党委副书记李晓华宣布龙山校区定制公交正式开通,两辆满载学生的公交徐徐驶出大门至此,我校实现龙山校区至石家庄市区公交出行。

龙山校区开通定制公交”是校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育中为师生办实事、解难题梳理出的重点问题。当日上午,校党委副书记李晓华、副校长高波、王彦东,市公交总公司运营服务部副部长王志辉、李波,元氏县政府办副主任康少峰,及我校师生代表100余人参加仪式。

副校长高波代表学校向石家庄市公交总公司、元氏县人民政府、元氏县交通局赠送 “不忘初心为师生服务、牢记使命解学校难题”锦旗。副校长王彦东向长期以来给予学校大力帮助和支持的石家庄元氏县相关部门表示感谢!他说,经过学校积极申请,市县多部门通力合作、密切配合,勘察路线、制定方案,扎根元氏大地的龙山校区师生,最终实现畅通市区的愿望,也兑现校党委解决龙山校区师生公交出行的承诺

 

副校长王彦东致辞
 

元氏县政府办副主任康少峰讲话

 市公交总公司运营服务部副部长李波讲话

元氏县政府办副主任康少峰表示,元氏县高度重视龙山校区建设和发展,积极推动“定制公交”规划落地畅通市公交总公司运营服务部副部长李波定制公交打破了公交线路设置禁锢观念,开创了跨区域运营新模式。适合龙山校区师生工作日出行量小,周末及节假日出行量大的实际情况,能够有效缓解龙山校区师生出行困难。

我校龙山校区地处封龙山东南麓元氏境内,由于条件限制,公无法覆盖一直靠学校提供的免费摆渡车缓解师生“龙山校区至石家庄市区”的出行题。为彻底解决这一问题,龙山校区管委会及时与元氏县进行协商沟通,并启动政策调研现场勘察工作。主题教育期间,校党委将此问题专门呈报石家庄市,得到市委领导的高度重视和批示推动。此后,经多次与市委办公厅、市交通局、市公交总公司、元氏县人民政府等单位积极沟通协调会商研究方案、实地考察比选,最终创造性推出符合龙山校区和元氏县实际的定制公交方案。

据悉,定制公交在石家庄乃至全国尚属新生事物,是公交系统推出的最新服务模式。该模式通过信息化手段按实际出行需求调配车辆,实现精准服务、便捷高效的目标,拥有广阔的发展空间和前景。我校属于石家庄市“定制公交”第一批用户。