校第三届学术委员会产生 刘金喜教授担任主任委员

(科技处)1月3日,在学校第三届学术委员会第一次全体会议校长龙奋杰提名,第三届学术委员会表决一致通过刘金喜教授担任学校第三届学术委员会主任委员,郭文武教授和朱永全教授担任副主任委员。校长龙奋杰颁发聘书纪委书记马志超参加会议副校长郭文武主持会议。


学术委员会秘书长、科技处处长王书海向大会汇报学校第三届学术委员会换届情况。经各单位推荐、校长提名、换届选举、校长办公会审议、校党委常委会审定等程序,学校产生了新一届学术委员会委员33人。

会上,龙奋杰简要回顾了学校2019年主要学术工作,对学校上届学术委员会的工作给予了充分肯定对新一届学术委员会委员的产生表示祝贺要求校学术委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届四中全会精神,在学校治理体系和治理能力现代化、提高治理效能等方面发挥更大作用,充分发挥学术委员会在学术事项方面的审议、评定咨询等职能。  

新当选的学术委员会主任委员刘金喜教授代表全体委员感谢学校和广大教师的信任,表示学术委员会一定要在校党委的领导下,按照学校《学术委员会章程》赋予的职责,积极为学校学科建设、人才培养、师资队伍建设和科学研究等建言献策,在咨询、审议和评定等方面做到公正公平公开,营造良好的学术氛围,促进学校教学科研事业的繁荣发展。

会上,全体委员表决通过了各专门委员会设置及组成人员:学术委员会下设学科建设专委会、教育教学专委会、人才队伍建设专委会、科学研究与学术道德专委会等四个专委员,各由13名委员组成,分别由王扬、吴文江、任立新、王书海担任专委会主任。