我校举办首届冰雪运动会

(体育部 校团委)为落实教育部等四部委《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》的实施方案精神,以及省委、省政府关于“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”的目标要求,加快推进冰雪运动的普及与发展,2019127日我校积极组织并顺利举办了“乐享冰雪,助力冬奥” 首届冰雪运动会。

 

副校长王彦东致开幕词

开幕式上,副校长王彦东在讲话中指出,此次我校举办首届冰雪运动会既是对全校冰雪运动发展水平的集中检阅,又是一次激励和鞭策,要以此运动会为契机,提高冬季运动项目竞技实力,促进我校冰雪运动健康发展。同时,要通过开展“冰雪知识全覆盖、冰雪运动进校园”等系列活动,进一步普及冰雪知识,厚植冰雪文化,浓厚冰雪氛围,助力北京冬奥,带动全民健身。

 

本着“因地制宜、宜冰则冰、宜雪则雪、无冰雪则轮滑”的原则,此次运动会设立轮滑、滑板等13个比赛项目,通过速滑接力赛、正剪百桩赛、平花比赛、荡板前行 、双人滑行、道具果酱赛等多样的轮滑与滑板的比赛形式来展现冬奥精神。在比赛中,运动员们矫健的身姿吸引了大批群众前来观看,用激情的比赛点燃了冬日热情。活动得到学校有关部门大力支持,体育部、校团委、宣传部、学生处、安全处、后勤服务中心等领导莅临现场,确保比赛顺利进行。


  

下午5时许,首届冰雪运动会成功落下帷幕,运动员们以高昂的斗志和顽强的精神,展示出了最佳的竞技状态,赛出了风格、赛出了水平,为同学们展示了一场精彩辉煌的冰雪运动盛宴,全面传播了冰雪运动之美。