校党委副书记、校长龙奋杰参加土木工程学院主题教育民主生活会

 

(土木工程学院)124日下午,根据校党委统一部署,土木工程学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。校长龙奋杰、校党委组织部部长林治华参加生活会并点评。学院党委领导班子成员逐一发言,剖析检视问题,明确整改方向,开展批评与自我批评。

龙奋杰校长从三个方面对专题民主生活会进行点评:一是通过检视土木工程学院党委领导班子的剖析材料,能够体现出经过主题教育洗礼,班子的理论知识水平和凝聚力有了提升,生活会现场严肃认真、主题明确、重点聚焦,是一次民主团结、求真务实的党内政治生活实践;二是希望学院领导班子理论联系实际,学懂学透总书记讲话精神,结合教育部部长陈宝生提出的特色看学科、水平看专业、实力看老师、质量看学生、形象看生态、动能看改革、发展看班子、根本看党建,八个维度要求,全面加强党的领导,统一思想认识,做到分工协作,围绕新形势下土木类学科发展、新工科建设、迎接第五轮学科评估、申报“双万计划”等中心工作,拓展外延、提升内涵,协调统一谋发展;三是土木工程学院作为学校的骨干基层单位,要不断总结和提炼主题教育成果,严格贯彻执行学校的规章制度和各项要求,针对检视出的问题,构建长效机制,抓好整改落实,并以此次民主生活会为契机,把合格党员的标准贯穿于工作始终,有力有序推进学院改革创新,为学校发展汇聚能量。

会后,林治华对土木学院主题教育相关材料进行检查,并提出整改要求。