我校5名辅导员入选“河北省高校骨干辅导员人才库”

(学生处)近日,河北省教育厅公布了2019年河北省高校骨干辅导员人才库第三次更新结果,我校徐从平、张建强、高飞、曹立辉、肖东等5名辅导员成功入选。

多年来,校党委高度重视辅导员队伍建设,出台《专职辅导员岗位聘任办法》,严格选拔条件,加大培训力度,建立并完善辅导员队伍的培训、考评和职称晋升制度,着力提升辅导员的业务能力和科研水平,为辅导员的发展创造条件,提供动力,建立了一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。此次5名辅导员成功入选骨干人才库,为我校辅导员队伍专业化职业化发展,对学校“三全育人”重要工作落细落实起到积极助推作用。

据了解,河北省高校骨干辅导员人才库是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕落实立德树人根本任务,着眼辅导员队伍建设长远发展、全面加强辅导员队伍建设,切实促进河北省高校辅导员专家化发展,充分发挥骨干辅导员的模范带头作用和引领示范效应的重要举措。