2019高校健康“COLOR RUN”活动在我校举行

  

(校团委)121日上午,“中国女性宫颈健康促进计划”2019年高校健康COLOR RUN活动在我校龙山校区举行。全国妇联中国妇女发展基金会“中国女性宫颈健康促进计划”项目办公室负责人、“心系大学生”项目办公室副主任罗冬梅、石家庄市第四医院妇二科主任宋慧英及校团委副书记韩鹏参加活动。我校500余名师生共同起跑,一起为女性健康助力,向宫颈癌SayNo

在全场的呐喊声中,与会领导、嘉宾转动礼花筒与志愿者代表一同开启健康COLOR RUN活动。本次彩跑活动沿途设置了四个彩粉抛撒区,为活动增添绚丽的色彩。沿途多个站点的互动游戏,更是融入了“远离宫颈癌”的主题。终点区定制了活动手印墙,留下了每位跑步者的多彩手印,旨在传递热情、活力等正能量,让更多人拥抱乐观、健康的生活理念,在色彩的飞扬中,共享健康青春的姿态。参加此次活动的同学纷纷表示,举办这样的活动很有意义,很成功,不但让大学生了解到有关女性健康的医学知识,而且让同学们在周末从寝室中走出来,一起跑步健身,一起玩游戏,一起感受冬日的阳光,满满的一天都是五彩缤纷的,很开心,很有收获感。

  

2011年起,在中国妇女发展基金会、全国总工会女职工部、国家卫生健康委员会妇幼健康服务司、共青团中央青年志愿者工作部等单位的支持下全面开启“中国女性宫颈健康促进计划”项目。通过免费发放宣教资料、开展专家研讨、人群调研、女职工课堂、大学生健康关爱课堂、医务人员培训等各类宣传活动,广泛普及宫颈健康知识,积极倡导科学预防理念多年来,已有 6800 多万女性及家庭从中受益,赢得了社会的广泛关注和赞誉。作为2019年高校健康COLOR RUN的收尾活动,在我校举办既是对我校各项工作的支持与肯定,也是对我校广大女职工、女大学生健康工作的推动和促进。此次活动传递的不仅仅是欢乐,同时也让广大师生在奔跑中尽情挥洒青春与活力,在欢乐中让更多人关爱女性,提升女性自我健康关注度!