助学圆梦 诚信自强—我校颁发“诚信驿站”专项助学金

     (学生处、经管学院)1129日,我校2019年“诚信驿站”专项助学金颁发仪式在春晖楼612举行,学生处副处长王长瑞、经管学院副书记刘海宁参加仪式并为12个院系的同学颁发助学金。

     “无门、无墙、无人看管,取货付钱,全凭自律”,诚信驿站由经济管理学院2010级金融学许法东于2012年创立,至今已有七年之久,先后被中央电视台等多家媒体报。诚信驿站其实就是一个摆在教学楼一角的开放式小货架,虽然卖的都是几元钱的学习用品,但经营的是比黄金更贵重的诚信。七年来,每任站长都是由成绩优异、家庭条件困难、有上进心、独立自强的同学担任。历任站长在经营诚信的同时,也在传承勤俭节约、艰苦奋斗的精神。

   “诚信驿站”专项助学金的设立,不仅仅是诚信意识的培养,也是对社会、对学校的感恩与回馈。每名同学1000元的助学金,在传递爱心的同时,也必将激励同学们诚信待人,热心公益和社会实践活动,做社会主义核心价值观的践行者和传播者。