河北省学生军事训练工作组来我校调研指导

   (学生处)1128日下午,由河北建筑工程学院副书记翁维素担任组长的河北省高校学生军事训练工作调研指导组一行7人莅临我校,对学生军事训练工作进行检查指导。校党委副书记李晓华,教务处副处长冯国杰,学生处副处长杨峰、王长瑞,机械学院党委副书记葛占胜,经管学院党委副书记刘海宁和部分军事课教师参加了汇报会。

李晓华代表学校对省高校学生军训工作调研指导组来我校调研指导工作表示热烈欢迎,并从组织领导、制度建设、机构设置、部门联动、经费保障、组织实施、特色活动、未来发展等方面详细介绍了我校学生军事技能训练、军事理论课程、教师队伍建设、国防教育宣传等工作开展情况。调研指导组查阅了我校两年来的教学计划、军事训练等档案资料、观看了国防教育网站和橱窗、现场观摩了军事理论面授课,并与我校领导、教师代表、学生代表进行了深入的交流座谈。

翁维素代表指导组充分肯定了我校学生军训工作,认为我校军训工作领导重视、组织健全、职能部门配合密切,工作扎实有创新,军训成果巩固措施有力、效果明显,并对我校今后工作开展提出了指导性意见。

此次检查评估,增进了我校与省教育厅、省军区战备建设局的沟通,也为我校接下来的学生军事训练工作开展指明了方向。学校将进一步推动工作落实,使我校学生军事训练工作再上新台阶。