第五届河北省“法治三个十”评选表彰活动在我校成功举办

(文法学院)坚守初心使命、推进依法治省。1126日,由省委政法委、省委网信办、省司法厅、河北日报报业集团等单位联合主办的河北省“法治三个十”评选宣传活动第五届结果颁奖授牌、第六届推选宣传活动启动仪式在我校成功举办。校党委书记杨绍普,省委政法委、省委网信办等有关领导一起出席本次颁奖授牌仪式。2018年度河北省“十大法治人物”“十大法治事件”“十大法治成果”获奖代表及家属、省委政法委法治建设年度考核业务培训班的部分学员以及我校的师生代表参加了本次活动。

 

校党委书记杨绍普讲话

杨绍普首先对河北省政法委等主办方将此次活动放在我校举办表示衷心感谢,通过介绍学校的整体概况和法学学科的发展与成就,展示了铁大“严谨治学、勇于创新、精心育人、志在四方”的优良校风。杨绍普强调,本次活动是深入贯彻落实十九届四中全会精神,践行中央和省委关于坚持厉行法治、深入推进法治建设生动实践的具体决策部署,是“坚守初心使命、推进依法治省”的具体实践,具有重要的现实意义。法治人物、法治事件和法治成果,都是法治实践的结晶,都是法治社会进程的重要标志。最后,杨绍普希望通过此次表彰能够激励同学们努力学习,认真做事,练就驾驭法律的高超本领,在法治中国建设中贡献自己的青春力量。

 

举行颁奖仪式

 

与会人员在宣传活动主题条幅上签字

随后,主办单位有关领导宣读了河北省2018年度“法治三个十”评选结果,与会领导为入选个人和单位代表颁发证书、奖杯和奖牌。现场气氛热烈,掌声不断。颁证授牌仪式结束后,杨绍普同有关部门领导一同摁亮启动球,宣布河北省“法治三个十”评选宣传活动第六届(2019年度)推选宣传活动正式启动。结束后,全体与会人员在2019年度推选宣传活动主题条幅上签字并拍照留念,共同见证推进法治河北建设进程的这一盛事。

 

大会会场

据了解,河北省“法治三个十”评选宣传活动是根据《中共河北省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进法治河北建设的实施意见》等文件要求,每年举办一届“法治人物”“法治事件”“法制成果”评选宣传活动。活动由省委政法委牵头、省直有关部门主办、河北法制报社等单位承办,已连续举办五届,形成特色品牌,具有全国影响。
   
河北“法治三个十”评选宣传活动反映了我省全面依法治省重大举措的出台情况、卓越成效,蕴涵着深入推进法治河北建设进程的巨大动力。此次省级活动在我校举办,体现了各主办方对我校的信任,以及对我校法学学科的肯定、鼓励和支持。同时,也体现了我校积极贯彻落实十九届四中全会精神,共参与、强推进,为法治河北建设贡献自己的力量,具有重大的现实意义。