龙奋杰、马志超到马克思主义学院调研

(马克思主义学院)11月26日,校长龙奋杰、纪委书记马志超到马克思主义学院调研。马克思主义学院院长王宏斌就贯彻落实教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》和马克思主义学科联合申报博士点进展情况做汇报。

龙奋杰校长指出,马克思主义学院领导班子作风扎实,凝聚力广大教师深入贯彻落实党的教育方针政策,落实立德树人的根本任务取得了良好效果。针对目前学院存在着的师资少、学科发展能力弱的现状,要进一步加强顶层谋划,抓好学科发展的组织保障和机制保障,优化学科布局和课程体系,充分发挥马克思主义理论学科在学校整体发展尤其是落实立德树人根本任务中的独特作用。

纪委书记马志超对学院班子建设和思政课教师的政治素质和教学情况给予肯定,并指出马克思主义学院领导班子应该对标国家标准,认真找差距,研究对策,就马克思主义学科的发展制定出长期规划,并进一步加强课堂管理,探索加强思政课教学效果的新途径、新方法。

党政办宣传部、纪委办、人事处、教务处、发展规划处等机关部门人员参加调研。座谈会由马克思主义学院党总支书记王洪军主持。