我校举办首届“青年博士论坛”

聚青年才俊   助铁大发展

(人事处)11月7日,我校举办首届“青年博士论坛”,来自海内外20余所知名高校的70余名优秀博士受邀参加。校长龙奋杰,副校长冯文杰,人事处、科技处负责人和各学院、系教师代表参加主论坛。

 

 主论坛上,龙奋杰校长代表学校对与会的海内外优秀青年博士表示热烈欢迎!他说,石家庄铁道大学作为一所建校近70年的老牌铁路高校,汇集军校、部属和地方重点高校于一身,始终服务于国家交通和基本建设行业,具有深厚的历史底蕴,拥有朴实低调的风格和不俗的科研实力。近年来,学校荣获包括国家科技进步特等奖在内13项国家级重大科技奖励。

 

龙奋杰指出,在国家交通事业尤其是高速铁路飞速发展的新时代,铁道大学又迎来了一个黄金发展时期。学校比以往任何时候都更加需要人才,更加渴求人才。学校将从建好平台、打造团队、优化服务等多方面着力,不断加强人才队伍建设,为各类人才提供成长的平台、发展的沃土。他诚挚期待更多青年才俊能够选择铁大、扎根铁大,共同开创高水平知名特色大学发展新局面。

人事处处长任立新向与会者介绍了学校的人才政策和博士后政策;科技处处长王书海介绍了我校科研鼓励政策、近几年的重大科技成果、科研条件、团队情况等。校领导、机关部门负责人与博士们进行了互动交流。

 

主论坛后,与会青年博士还参观了学校部分重点实验室,并在各学院、系举行的学科分论坛上分享了自己的科研经历,交流自己的最新研究成果。

举办青年博士论坛是落实“人才强校”战略的一项具体举措,旨在集聚海内外不同学术背景的优秀青年学者,为青年博士搭建相互交流与合作的平台,同时使青年才俊们更加全面深入地了解我校,亲身感受学校求贤若渴的诚意和海纳英才的胸怀,促成更多的博士人才来校建功立业。