我校启动“不忘初心,牢记使命”党风廉政建设宣传月活动

 

 

(党政办)118日上午,我校召开“不忘初心 牢记使命”党风廉政建设宣传月活动动员大会。校党委书记杨绍普就我校开展党风廉政建设宣传月活动进行了动员部署,并对与会的全体处级干部进行了廉政谈话。省监委驻我校监察专员、校纪委书记马志超主持会议。

杨绍普首先传达了河北省委九届九次会议的精神,对下一步如何在全校深入贯彻省委九届九次全会精神作出指示,对我校即将开展的党风廉政宣传月活动作出全面部署。杨绍普指出,这次开展党风廉政宣传月活动的目的,就是要增强各级组织和党员干部的规矩意识和纪律意识,切实提高落实党风廉政建设和反腐败工作各项任务的政治自觉和行动自觉。各党委、党总支和处级领导干部要强化责任担当,切实落实好党风廉政宣传月活动的各项工作任务。

杨绍普强调,所有处级干部要以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,强化政治意识,深刻认识新时代党风廉政建设的新部署、新任务,强化标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。一是旗帜鲜明讲政治。找准定位、主动服务,在维护全局利益的前提下创造性地开展工作,以自身工作的实际成效推动全局工作的开展。二是切实担负起管党治党的主体责任。构建主体明晰、责任明确、有机衔接的责任体系,发挥责任追究效用,强化担当尽责抓落实。三是筑牢拒腐防变思想防线。认真学习党章党规,自觉接受监督;强化党员意识,坚定理想信念;加强道德修养,弘扬浩然正气;培育具有我校特色的新时代廉政文化,助力增强“不想腐”的自觉。

马志超在总结发言中强调,处级干部要深刻领会杨绍普同志讲话精神,坚决落实主题教育巡视整改任务,加强和巩固意识形态工作,切实履行好党政同责、一岗双责,落实好主体责任,维护党纪党规的严肃性,求真务实、开拓创新,务必将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体工作中。