后勤管理服务中心:认真检视问题 实改兑现承诺

 认真检视问题 实改兑现承诺

——后勤服务中心确保主题教育深入开展、扎实有效

后勤管理服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育中,后勤管理服务中心紧密结合学校后勤工作实际,注重学做结合、以上率下,重点在解决涉及教职员工和师生利益问题上想办法、用实招、求实效,以师生满意为标准,做到发现问题立行立改,较好地推动了主题教育活动深入扎实开展。

一、深入一线、认真调研,倾听群众意见建议,及时发现后勤管理和服务中存在的问题

高校后勤服务工作点多、面广、线长,后勤保障工作做得好不好,广大师生最有发言权。我们坚持把群众满意不满意,高兴不高兴作为检验后勤工作质量的标准,直接走近师生身边、服务场所、校区社区,通过实地走访查看、召开师生代表座谈会、个别问询谈话、组织问卷调查等方式,认真听取师生意见建议,汇总梳理问题清单,同新校区管委会共梳理龙山校区运行六大类问题中涉及后勤管理服务31项,针对问题明确了责任人和解决措施,有针对性的开展问题整改。为建立健全新校区后勤管理服务制度机制,结合召开主题教育领导小组会议,研究制定了《龙山校区食堂、超市及其他商业服务经营管理办法》,并逐步完善有关检查和奖惩细则。

二、着眼问题、立查立改,着力解决广大师生最关心、最直接、最现实的利益问题

后勤工作直接服务师生、面对师生,涉及到广大师生切身利益。我们从师生最关切、最现实的各类问题入手,做到勇于担当不推诿、立说立行见成效。针对新校区运行中查找和师生反映出的各类问题,后勤管理服务中心先后约谈了外包服务单位负责人、同中快餐饮河北负责运营总经理并召开协调会,共同分析研究解决办法,对新生反映强烈的食堂饭菜价格偏高、花样少,就餐拥挤,超市部分商品价格贵等问题,拿出了切实可行的解决办法:食堂调整饭菜结构, 增加饭菜品种,配置7-9元特价套餐,对所有饭菜明码标价,增设少数民族档口,增加餐桌椅500余套(比以前增设45%),更换新支付设备,安装窗帘和防蚊蝇门帘等,以上措施均在国庆假期期间落实到位,较好的改善了学生就餐环境,解决了学生关切的各类问题。

三、领导带头、以上率下,带动广大党员干部把主题教育做到实处

后勤管理服务中心各级领导坚持节假日值班和随机检查抽查制度,以钉钉子精神和求真务实的作风,在推动主题教育活动中,解决了一些后勤工作中的难点问题。后勤管理服务中心绿化环卫管理部负责人马易鲁、杨静山,为解决家属区物业管理问题,组织有关工作人员到东家属区停车棚清理废旧家具、废弃自行车等,硬化北墙路面;针对住户反映的7#8#住宅楼住户下水管道长期堵塞问题,首先租用特种设备进行了排水管道清淤,同时研究设计管道改造方案,力求该问题得到彻底有效解决,让住户满意。该做法得到了教职员工的广泛好评。