新校区管委会:坚持问题导向 推动龙山校区运转顺畅

         (龙山校区管委会)在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,龙山校区管委会充分发挥协调组织作用,紧扣落实立德树人的根本任务,坚持问题导向,突出结合融合,做实功、重实效,将主题教育与解决制约校区运转的突出问题结合起来,以守初心、担使命、找差距、抓落实为总要求,扎实推动龙山校区启用初期运转中出现的问题及时得到解决。

925日,龙山校区管委会班子组织主题教育学习研讨,大家深切感受到保证校区运转顺畅是当务之急的大事,随即决定启动问题反馈机制,拟定了《关于收集龙山校区运行以来问题清单和意见建议的通知》,发送给有关院系和职能部门收集影响校区运转的反馈意见,经过对收集意见的全面梳理,形成了清晰的问题清单,共列出问题116条,按照问题性质归类,涵盖了工程建设、学生管理、多媒体教学、安全保卫、后勤服务、家具配备、交通出行等八类问题。

929日,校长龙奋杰、副校长王彦东亲自在龙山校区召开现场会议,分析研判116条问题清单,摸清问题背后的真实原因,强化责任意识,逐项明确责任单位和责任人,推进问题整改落实。龙奋杰指出,各责任单位要区分轻重缓急,要界定清楚问题性质,切实压实责任主体,做到即知即改,立行立改。要加强管理机制的探索,发挥好学生组织自我管理能力,维护好广大学生的切身利益。王彦东要求,各责任单位要充分利用国庆期间落实整改任务,并将108日作为部门问题整改完成的时间节点,强化督促检查。

109日下午,龙山校区运行问题整改落实推进会如期举行,副校长李旭春、王彦东出席,会上负有整改任务的责任单位逐一汇报了近期的整改情况,新建办、后勤服务中心等单位重点做了发言。经过各部门近10天的努力,落实整改问题清单中事项达90%以上。个别重大问题需要进一步研究落实的,相关责任单位也拿出了具体的整改计划时间表。经过这次问题梳理和集中整改,许多制约校区日常运转的问题得到根本性解决,有效化解了可能出现的风险挑战,为探索提高龙山校区管理水平提供了宝贵的经验。