新校区管委会:龙山校区设免费摆渡车助力学生国庆出行

(管委会 学生处 安全处)在喜迎新中国70华诞之际,龙山校区迎来了首次学生出行高峰。为方便龙山校区学生出行,学校精心研究,周密部署,安排摆渡车辆免费接送学生往返校区和附近公交站点,充分保证了该校区学生们安全顺利的出行。

龙山校区周边公共交通体系相对薄弱,国庆节学生出行又十分集中,且是学生入校后首次大规模出行。学校领导高度重视,认真听取了相关部门的接驳工作安排的汇报,并专门就此项工作进行了精心研究、周密部署。根据各院系统计的学生出行基础数据,结合校区周边交通状况,管委会及时修订工作方案,在高效及时运送学生的前提下优化车辆组织调度,节约用车成本。

101日为出行高峰期,全天出行学生1500余人,管委会、学生处、安全处及各院系领导、辅导员老师到一线组织学生登车。许多领导、辅导员老师亲自帮助学生搬运行李,并嘱咐外出安全事宜。学生志愿者也在校内乘车点和换乘站协助维持秩序,记录车辆运行情况,及时报告运行数据。国庆期间,学校共调用车辆200余台次,运送学生近5000人次,圆满完成了接送任务,助力同学们度过了一个愉快祥和的国庆节,同学们对此表示高度赞许!