学校隆重举行第三十五个教师节庆祝大会

(人事处)910日,在雄壮的国歌声中,学校第三十五个教师节庆祝大会拉开帷幕。校领导杨绍普、龙奋杰、彭文民、李晓华、马志超、王胜本、高波、郭文武、冯文杰出席,教职工和学生代表1600多人参加。大会由副校长冯文杰主持。

 

校党委书记杨绍普为获奖教师颁发证书

会上,与会校领导宣读了表彰决定和通知,并为2名省教学名师、1名省师德标兵、28名优秀教师、19名优秀教育工作者和15名从事教育工作30年的同志颁发了荣誉证书。

 

校长龙奋杰发表讲话

校长龙奋杰代表校党委、校领导发表讲话,向默默耕耘在教育战线的广大教职员工及离退休老教工致以节日的问候和崇高的敬意,并结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,以“教育报国守初心,立德树人担使命”为题提四点希望:一是砥砺奋进,厚植家国情怀,建功立业新时代。要为学生树立有信仰、有理想、有担当、有情怀的榜样,激励学生做“爱国、励志、求真、力行”的优秀青年。二是身正令行,自觉修养师德,涵育文明为人师表。要回归为党育人的初心,坚持为国育才的立场,打造有温度的教育,以尊重、理解、信任去唤醒和激励学生,以大爱大德大情怀去影响和感召学生。三是面向未来,夯实专业素养,主动应对积极求变。要主动应对积极求变,厚实自身的人文素养、科学素养和信息素养,以扎实、精深的专业知识和丰厚的科研成果培育学生。四是开放创新,潜心学术研究,努力打造学科高峰。要聚焦国家战略和区域经济社会发展需求,瞄准新现象、新问题,把实现个人目标、个人价值的追求融入到实现学校的发展目标中来,努力成为建设创新型国家的实践者、推动者。

最后,龙校长希望广大教职员工力同心,乘势而上,以更拼搏的实干精神迎接新中国成立70周年,以校兴我荣、争创一流的责任感,锐意进取,为明年建校70周年增光添彩。

 

教师代表发言

 

学生代表发言

 

新入职青年教师宣誓

会上,电气与电子工程学院韩广、信息科学与技术学院张宝月分别代表教师和学生发言,共同表达愿为学校做贡献的信心决心和对学校美好明天的衷心祝福。在河北省教师名师边凤花教授的领誓下,我校新入职的青年教师面对国旗立下誓言,立志牢记教师使命、铭记教师职责、全身心投身教育事业。

庆祝大会在奋进的石家庄铁道大学校歌中结束。