我校成功举办第十六届全国岩石动力学大会

(土木学院)2019820日至22日,由我校和中国岩石力学与工程学会岩石动力学专业委员会主办,校河北省金属矿山安全高效开采技术创新中心、省部共建交通工程结构力学行为与系统安全国家重点实验室、道路与铁道工程安全保障省部共建教育部重点实验室共同承办的全国岩石动力学学术大会在石家庄召开,学校副校长郭文武出席会议并致辞,中科院、清华大学、同济大学、天津大学、中南大学、东北大学等科研院所的260余名专家学者参加会议。

 

副校长郭文武教授致辞

大会主会场

 

朱万成教授做大会报告

    

朱永全教授做大会报告

大会组委会联合主席、我校土木工程学院院长王伟主持开幕式,大会学术委员会主席、岩石动力学专委会主任委员李海波研究员,中国岩石力学与工程学会副理事长郭煦灵研究员,武汉理工大学教授、专委会副主任委员李新平分别致辞。解放军理工大学王明洋教授、天津大学夏开文教授、东北大学朱万成教授、石家庄铁道大学朱永全教授、中科院地质与地球物理研究所祁生文研究员和西安建筑科技大学邵珠山教授分别作大会特邀报告。报告围绕岩石动力学的理论创新与工程实践等,分享了该领域的探索创新和前沿科技成果,引起了与会者的热烈讨论和积极反响。报告会上,代表们积极交流、认真讨论,学术氛围非常浓厚,与会代表们普遍感到获益良多。本次大会设置了1个主会场、2个分会场,来自全国各地不同高校和科研院所的专家学者作了47个分会场报告。

会上,颁发了大会优秀论文奖、优秀学术报告奖和优秀工作者奖。

我校原副校长、博士生导师陈进杰教授,科技处处长王书海、交通学院院长卜建清等教授出席了会议。