河北省大运会我校体育健儿载誉凯旋

(体育部)716日,河北省第二十届大学生运动会在河北机电职业技术学院胜利闭幕。我校田径代表队顽强拼搏、团结协作,斩获四金一银一铜,男团甲组第二名的佳绩。同时,男团女团皆获体育道德风尚奖。这是近十年来我校在省运会田径赛事上的最佳战绩。 

711日下午,大运会隆重开幕。河北省人民政府副省长徐建培,邢台市委书记朱政学,省教育厅厅长杨勇等省市领导出席开幕式。我校副校长王彦东、体育部主任刘荣贵带队参赛。

一分耕耘一分收获。两年来,教练员杨成、丁士良带领田径运动员,顶酷暑冒严寒,刻苦训练,科学训练,不计报酬,勇于奉献,与队员“同甘苦、共患难”,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。在赛场上,运动员不畏强敌、敢战敢胜,最终在42支甲组代表队中脱颖而出。此次大运会,在河北省大学生体育竞技的大舞台上,既检验了我校体育教学、业余训练和课外体育活动成果,也集中展示了我校大学生的健康体魄、运动技能和精神风貌。

    具体赛绩:吴晨旭,男子撑杆跳高冠军;于世超,男子跳高冠军;程珊珊,女子标枪冠军、女子铁饼第五名;刘柏,男子3000障碍冠军、男子5000米第四名;白少杰,男子撑杆跳高亚军;王宇,男子十项全能季军;赵永岗,男子链球第四名、男子铁饼第五名;梁佶恺,男子5000米竞走第五名、男子10000米竞走第五名;刘爽,女子100米栏第六名;张泽辰,男子200米第八名。