我校新提任处级领导干部培训班圆满结束

(组织部 党校 宣传部)76日下午,我校举办新提任处级领导干部交流研讨会,40多名新提任同志踊跃发言,交流体会,党委副书记李晓华参加研讨,党校副校长王庆华主持研讨。至此,为期三天的新提任处级领导干部培训班圆满结束。

李晓华指出,党代会报告提出了学校未来五年发展方位、建设发展目标和办学方略,同时以强烈的政治责任担当提出了八大战略任务和党建工作六大工程。加强中层干部综合素质和理论水平,是落实党代会精神、进一步促进学校改革发展的重要抓手。本次培训,新提任处级领导干部听取报告认真、交流体会言之有物,达到了培训预期效果。

李晓华提出四点要求:一是坚定政治方向。大家要把坚定的政治方向落实到学科建设上,落实到科研教学工作中,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务。二是树立战略眼光。提升战略思维能力、开阔思路和心胸是促进学校发展的需要,是新提任领导干部快速转变角色的需要,要多关注中央和教育部政策,同时多走出去学习他人先进经验。三是善于发现问题,习近平总书记指出问题是时代的呼声,对学校来说问题是改革和发展的突破口,要想推动工作再向前迈进一步,就需要正视问题,解决问题。四是敢于担当负责。领导干部要学会负责不当老好人,用制度说话,用规则办事;不推诿,相互支持补台;不抱怨,以建设者的心态做好工作;不上交矛盾,工作及时到位;不等不靠,把工作想到前头。

本次培训班自74日开始,党委书记杨绍普以《做忠诚干净担当的新时代好干部》为题作开场报告,要求大家要深刻体会党委在干部选拔任用中的决心,不辜负党委的信任和广大师生的期待,做忠诚干净担当的高素质干部。党委副书记、校长龙奋杰作《推进教育现代化 建设高水平知名特色大学》报告,勉励大家以高标准严格要求自我,为建设学校高水平知名特色大学,办好人民满意的教育作出新的更大贡献。党委副书记李晓华在《识读大学——做专业化的大学管理者》报告中,希望大家做专业化的大学管理者,做懂“教育”的管理者,肩负起高校的光辉使命。纪委书记马志超在与大家如何提高政治站位的座谈中强调,旗帜鲜明讲政治是党员干部安身立命之本,领导干部要把讲政治落实在一言一行,落实到具体工作中。

培训会上,教务处处长吴文江、人事处处长任立新、科技处处长王书海、原发展规划处处长王满增、学生处处长杨博分别就教学、人事、科研、学科、学生等工作进行了交流.

全体新提任处级领导干部表示,通过本次培训切实提高了政治站位,提升了思想理论水平和综合素养,在新的岗位上,一定用心工作、激情工作,为学校发展贡献自己的力量。