杨绍普: 做忠诚干净担当的新时代好干部

(组织部 党校 宣传部)为进一步加强我校干部队伍建设,提高新提任处级领导干部的思想政治素质、政策理论水平和领导能力。74日,我校新提任处级领导干部培训班顺利开班。校党委书记杨绍普、党委副书记李晓华出席。开班仪式由党校副校长王庆华主持。

 

校党委书记杨绍普作报告

杨绍普指出,我校第二次党代会胜利召开,选出了新一届党委领导班子,大会分析了新时代学校的发展方位,围绕建设高水平知名特色大学这一发展定位,明确了未来发展目标和办学方略,提出了实现目标的“八大战略”任务和党建“六大工程”。蓝图已经绘就,目标鼓舞人心。

杨绍普对新提任处级领导干部提出了新的要求和期盼。一是提高思想认识,主动转化角色,增强履职尽责的自觉性,要做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的忠诚干净担当好干部。二是政治上靠得住,加强党性锻炼,永葆对党忠诚的政治本色,要自觉同党中央保持高度一致,站在政治的高度思考问题,加强理论武装,贯彻落实党代会精神,弘扬正能量,决不做两面人。三是工作上有本事,敢于担当作为,增强狠抓落实的本领,要坚持勤学善学、学以致用,要精通业务,成为本部门本领域的行家里手,超前谋划,提升形势研判和抢抓机遇的能力,增强抓落实本领,提高解决实际问题的水平,开阔视野,着力增强统筹协调总揽全局的本领。四是作风上过得硬,坚持清正廉洁,守住干净从政的底线,加强学风建设,强化协同合作意识,维护班子团结,树立牢固的宗旨意识,精益求精、满腔热忱地为师生服务,加强道德修养,做严谨自律廉洁干净的表率,严守党纪国法,做廉洁勤政的模范。

杨绍普强调,处级领导干部是学校承上启下的中枢,扮演着非常关键、非常重要的角色,干部队伍特别是广大处级干部的能力素质,直接关系到学校事业发展和广大师生的福祉,关系到党代会确定的目标任务的落实。希望大家要深刻体会党委在干部选拔任用中的决心,不辜负党委的信任和广大师生的期待,做忠诚干净担当的高素质干部。