1650名南校区学生顺利搬迁回本部

(管委会 学生处)630日,在南校区就读的土木学院、机械学院和材料学院1650名学生平稳有序地搬回校本部,至此南校区管委会及三个学院本学期在南校区的值班工作也圆满画上了句号。

根据学校安排,土木学院、机械学院和材料学院2018级学生在南校区就读一年后搬迁回本部学习。此次学生搬迁共分三批,先后乘坐50个台次的大客车,从早上6:30开始,持续到下午4点结束,所有学生全部搬入本部学生宿舍。搬迁期间,管委会全体人员现场指挥,组织协调车辆停放和行李摆放,检查学生宿舍卫生。三个学院对学生思想教育到位,工作组织有力,宿舍卫生质量很高,体现了优良的班风。所有班级辅导员全部在搬迁现场进行协调服务,现场调度,指挥学生装车,并随车同往本部,确保安全。学生处、安全处和三个学院领导在本部入住宿舍周围,认真组织协调,做好车辆疏导、行李运送等工作,引导学生顺利入住本部新宿舍。

为确保此次搬迁工作平稳有序,南校区管委会协调有关部门认真进行搬迁工作论证,制定了详实的搬迁工作方案,组织召开全校2018级南校区学生搬迁工作动员会,会上主管校领导王彦东副校长对搬迁工作提出明确要求,强调各单位要夯实责任、主动作为。后勤管理与服务中心提前制定了校本部公寓本科生宿舍调整方案,学生处紧紧抓住各院系宿舍腾空交接的重点难点,压实工作责任。各学院副院长、辅导员强化思想教育,细化工作流程,主动靠前指挥,在校本部学生的大力支持下,顺利完成宿舍楼腾空交接工作。在各单位的通力合作下,最终搬迁工作比原计划提前三天完成。

本次搬迁工作顺利完成,得益于校领导的高度重视,机关各部门和后勤管理与服务中心的大力支持,各学院系副院长、辅导员的辛苦付出以及全校学生的积极配合,又一次展示了我校师生敢打敢拼的铁道兵精神。搬迁中积累的宝贵经验,为明年做好龙山校区学生搬迁具有重要的指导意义。