意大利和韩国专家来校进行学术交流

(建艺学院)2019623下午,意大利设计与城市出版科学委员会会员国家科学委员会会员意大利佛罗伦萨大学斯蒂凡诺·佛理沙STEFANO FOLLESA教授,韩国基础设计协会会长韩国海洋设计协会策划理事韩国国立釜庆大学曹贞조정형 교수教授应邀来校进行学术交流并做了学术报告。建筑与艺术学院师生120余人参加活动。

报告会上,斯蒂凡诺·佛理沙教授以The Need of Cultural Diversity为题,详细讲解了关于文化多样性建筑设计、公共空间、环境设施的关联性。曹贞教授《以公共设计为中心的城市再生和地域产品开发》为主题,介绍了以消费者为中心的感性设计趋势,提出设计应以人为本增强用户体验的重要观点并结合大量事例进行了说明。

两位学者讲座的内容丰富有趣又饱含知识性,引起了在场老师与学生强烈的共鸣。两位学者与参会师生就开展学术交流、教学合作等方面进行了深入交流,增进了彼此之间的友谊拓宽了视野,达成了进一步合作的意向。