校领导到新校区为建设者开展“送清凉”慰问活动

(宣传部)6月19日上午10点多,繁忙的新校区建设工地上喜气洋洋,一件件的红茶等消暑饮品、一箱箱香皂、洗衣粉等日化用品、一包包的毛巾等劳保用品和驱蚊解暑药品等整齐的摆放到了新校区工地上,这是学校领导代表全校三万余名广大师生为新校区建设者送来的慰问品,向为新校区战高温、斗酷暑的建设者们致以亲切问候和衷心感谢。

 

   

慰问现场

慰问现场,校党委副书记彭文民表示,“送清凉”慰问礼品虽然不贵重,但代表了三万多名铁大师生的心意。校党委感谢各位现场的建设者们冒着高温酷暑、5加2、白加黑辛苦付出!他强调,正在紧张施工的新校区,今年9月将有五千余名铁道大学师生来这学习、工作和生活,大家的建设任务很重、责任重大,事关学校的未来发展布局,事关各参建单位的声誉大家一定以讲政治的高度把责任扛在肩上,把承诺放在心里,把蓝图写在脚下的土地上。

同时,他对广大参建者提出了殷切希望,一是希望总承包单位中铁二十局集团公司新校区指挥部精心安排任务,合理安排工期,精心施工,在保证质量、保证安全的前提下,抢进度、抢工期,争取早日交工,为新校区新生入住前的其他各项准备工作多预留一些时间。二是希望监理方冀科监理公司以专业敬业的精神,严格落实好职责,公正监理,规范服务,把好质量关,与施工方一道,争取把新校区打造成高标准、高质量的标杆性建筑。三是希望工人朋友们在施工过程中注意安全,加强工友间协同配合,严格落实各项施工规范,争取把每一个具体工作都做到精益求精,确保新校区建设的每道工序、每项工程都经得起历史检验。争取把新校区如期、高质量建设好!

现场的施工方中铁二十局副总经理刘文武和监理方冀科监理公司总经理郭建明分别作了表态发言,感谢学校领导对新校区建设者的关心和慰问,一定会按照学校的要求,抽调精兵强将,严格遵守合同的约定,认真梳理,挖掘潜力,精心筹划,科学施工,把每一项工作落实到每一道工序上,做好月、周、日的工程量安排,严守重要时间节点,保证如期完成各项工作任务。

随后,召开了工程建设推进座谈会,校长龙奋杰代表学校感谢各方对新校区建设的付出和努力,强调了新校区如期交付的重大意义和社会责任,对目前工程管理方面存在的问题和不足,提出了具体明确的要求。

新校区建设办公室领导也在会上发表了意见,指出了问题所在,提出了可行的方法举措和建议。

党政办、宣传部、校工会和南校区管委会部分同志陪同慰问。