我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  

(研究生学院)618日,我校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校大礼堂隆重举行,744名研究生顺利毕业并获得学位,挥别母校,扬帆起航。校领导龙奋杰、彭文民、李晓华、王胜本、高波、李旭春、郭文武、冯文杰、王彦东出席典礼,为毕业的研究生拨动流苏,授予学位,并为2019届优秀硕士学位论文获得者和研究生先进个人颁发了荣誉证书。各院系领导、导师代表、全体毕业生、家长代表等近千人参加了典礼。典礼由副校长冯文杰主持。

 

校长龙奋杰深切寄语毕业生

校长龙奋杰首先向顺利完成学业获得硕士学位的2019届毕业生表示祝贺,向一直以来给予学生悉心指导、无私关怀的老师、家人和朋友表示衷心的感谢!

龙奋杰表示,近年来学校取得的成绩凝聚着同学们的辛勤汗水,同学们是学校发展的见证者和参与者,感谢同学们为学校发展做出的每一分努力。龙奋杰寄语大家,要努力做更优秀的自己。要志存高远,胸怀家国。树立“科技报国、服务人民”的理想和志向,在追寻科学精神和追求真理的过程中,提升自我,增长才干,将个人进步融入到国家的发展之中,同心同向,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。要砥砺品格,追求卓越。希望同学们在未来的生活工作中自信执着,不断完善自我,磨练意志,锻铸高尚的品格。要虚怀若谷、勤于思考、敬畏科学,要坚守初心,尊崇榜样,勇于探索,追求卓越。要脚踏实地,开拓创新。希望同学们在面对纷繁的世界,要静修内心,践踏实地,淡定从容,天道酬勤自奋强,腹有诗书气自华。要在深化自己专业的同时,广泛涉猎,注重合作,拓展视野,丰富自我,去开拓创新,积极探索。

 

导师代表工程力学系田瑞兰教授发言

   

毕业生代表土木工程学院王海航同学发言

导师代表工程力学系田瑞兰教授向毕业生三年来对铁大科研工作所做的贡献表示感谢,希望同学们持续学习、终身学习,始终保持自强不息、奋发向上的积极状态,在顺境中不惰不躁、在逆境中不弃不馁,永不言止,久久为功。毕业生代表土木工程学院王海航同学与大家一起回忆了这三年生活学习的点点滴滴,表达了对母校的深深眷恋之情。

毕业典礼在庄严的校歌中落下帷幕。