河北省语言文字工作达标建设评估进校考察圆满结束

(校语委 教务处)57日至8日,以河北师范大学教务处副处长赵宝华教授为组长的河北省语言文字评估督导专家组来校,对我校语言文字工作进行了全面细致地现场考察及评估,并召开汇报反馈会,副校长刘国欣、校语委全体委员以及各二级单位语言文字工作负责人和工作秘书共50余人参加了会议。

教务处处长王克丽代表校语委汇报了学校语言文字工作的评建情况。本次评估主要采取审核报告、查阅档案材料、座谈问卷、听课看课和查看环境等方式进行。

专家组组长赵宝华代表评估组进行了意见反馈,专家组对我校语言文字工作给予了高度的评价,指出我校语言文字工作机制健全、基础扎实、特色鲜明、成绩突出,能够认真执行上级文件精神,并结合自身实际,利用学校现有资源,把语言文字的规范化工作与教育教学工作结合起来,有效提升了校园文化的建设水平。同时,专家组也从奖惩机制、研究力度、研究成果、特色结合等四方面指出了学校存在的不足,提出了加强制度建设、加大教研科研力度等六点建议。

刘国欣副校长代表学校对专家组表示热烈欢迎,对专家组的意见和建议给予了高度评价,认为专家组的意见实事求是,站位高,针对性强,对学校下一步的工作具有很强的指导意义,并希望专家组继续关心我校的语言文字工作,给予更多的帮助和指导。刘国欣要求各部门要认真梳理专家意见,逐项进行分析,制定整改措施,抓好整改落实,以实际举措不断提高学校语言文字工作水平。