我校召开干部大会 宣布主要领导职务调整

(组织部)4月2日下午,根据省委统一安排部署,我校在第九实验楼二楼报告厅召开干部大会,宣布省委关于学校主要领导职务调整的决定。省委组织部副部长、省人大选任委员会主任刘家恒,省委组织部干部五处调研员刘红霞,省委教育工委组干处调研员方文格等领导出席会议。会议由党委副书记李晓华主持。
刘家恒宣布了省委关于我校主要领导职务调整的决定,杨绍普同志任石家庄铁道大学党委书记,不再担任校长职务;龙奋杰同志任石家庄铁道大学党委委员、常委、副书记,提名任石家庄铁道大学校长;免去王岳森同志石家庄铁道大学书记、常委、委员职务;校长职务的任免在履行有关法律程序后再对外公布。
刘家恒指出,省委高度重视高校党委换届工作,这次石家庄铁道大学主要领导的调整,是省委从全省高校事业发展和换届需要出发,多方听取意见,反复进行比选,经过通盘考虑,慎重研究做出的决定。刘家恒在讲话中充分肯定了王岳森同志为学校发展做出的贡献,简要介绍了杨绍普、龙奋杰两位同志的情况。就下一步工作,刘家恒强调了四点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育和高校工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上二是坚持以党的政治建设为统领,全面推进高校党建工作各项任务三是按照省委统一部署,进一步扎实做好高校党委换届工作四是紧紧抓住学校换届的重要契机,奋力开创学校发展的新局面。最后,他强调,省委对铁道大学发展寄予厚望,希望全校教职员工在学校党委的带领下,不忘初心,牢记使命,振奋精神,扎实工作,谱写铁道大学发展的奋进新篇章,为夺取新时代全面建设经济强省、美丽河北新胜利做出更大贡献。
王岳森表示,对省委的决定衷心拥护和坚决服从,对龙奋杰同志到铁道大学工作热烈欢迎和衷心祝贺。他指出,省委的决定充分体现了省委对铁道大学的亲切关怀,对学校事业发展的充分肯定,对学校领导班子建设的高度重视。他简要回顾了在学校的工作历程,对省委、省委教育工委等各级领导长期以来的信任、关怀和支持,以及共同奋斗的每位班子成员和师生员工表示感谢。他希望在杨绍普书记和龙奋杰校长的带领下,新的领导班子和全校教职员工认真贯彻落实好省委的决定和本次会议精神,在省委、省政府的正确领导下省委教育工委和教育厅的关心与支持下,紧紧抓住历史机遇,加快学校改革发展步伐,更好地服务地方经济建设和社会发展,为把学校建成国内知名特色大学而不懈努力。
龙奋杰作了表态发言。他表示,衷心拥护、坚决服从省委决定。他指出,作为铁道大学新任党委副书记和拟任校长,将扑下身子,沉下心来,努力干在实处,走在前列。一是持续在提高政治站位上走在前列。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把中央精神和省委部署创造性地贯彻落实到办学治校的方方面面,坚持和加强党的领导,按照“党委总揽、党政齐抓共管”的原则,主动担当作为,努力贯彻落实好党委领导下的校长负责制。二是在落实“以人民为中心”的发展思想上,干实事,走前列。在支撑学校学生和教师成长成才的办学条件和办学氛围上干实事,走前列,规范管理和服务,提升学校学科、学术水平,坚持引进和培养的原则,建设好“四有”教师队伍,激发教学活力,使铁大师生更有获得感、成就感和荣誉感。三是在从严要求自己和廉洁自律方面走前列。时刻紧绷廉洁自律这根弦,堂堂正正做人,坦坦荡荡做事,扎扎实实工作,坚持民主决策,把学校和自己的工作置于阳光之下,自觉接受监督。他强调,自己有幸成为“军魂永驻”的一名铁大人,将高标准要求自己,为学校高质量发展,用心用情用力去工作,不辜负省委的信任和嘱托,不辜负全校师生员工和校友的期待。他希望,全校师生员工一起共同努力,同心同德、奋发进取、脚踏实地、苦干实干,共同建设学校美好的明天。
杨绍普代表学校领导班子作表态发言。他首先代表学校领导班子和全校师生员工对王岳森同志为学校发展做出的卓越贡献表示衷心的感谢。他对龙奋杰同志的到来表示热烈的欢迎,他希望龙奋杰校长把先进的治校理念、丰富的管理经验,尽快融入到学校的日常管理中去,为学校行政工作注入新鲜血液与活力,不断开创学校发展的新局面。他强调,新一届领导班子要继续发扬学校优良的办学传统,传承优秀的办学理念,不断改革创新,积极回应广大师生员工对学校未来发展的新期待、新要求,尽职尽责,尽最大努力、争取一切机遇,把新校区建设与过户、老校区规划优化、“双一流”建设、国家级科研平台等全校师生关心关注的关键发展问题稳妥解决好,努力为广大师生员工创造一个更加舒适、安居的校园环境,争取为铁道大学未来发展打开更加向上发展的空间,不辜负广大师生的期待。他号召,全校教职员工团结一心,努力工作,创造铁道大学辉煌的未来。
学校党政领导班子成员、中层以上干部、正高职称人员参加会议。
 
省委组织部副部长、省人大选任委员会主任刘家恒宣布中共河北省委决定并讲话
 
王岳森同志在会上发言
 
龙奋杰同志在会上作表态发言
 
杨绍普代表学校领导班子作表态发言
 
大会会场