学校召开书记联席会部署新学期工作

(党政办)35日下午,校党委召开各党委(总支)书记联席会,校党委书记王岳森、党委副书记李晓华出席并讲话。各党委(总支)书记、党群部门负责人参加会议。

会上,王岳森传达了省教育大会、省高校党建和思想政治工作会议、全省“三深化、三提升”活动工作会议、全国学校安全工作电视电话会议、省教育系统安全生产稳定工作会议以及全省党政主要领导干部“坚持底线思维  着力防范化解重大风险”专题研讨班等会议精神。各党委(总支)书记、机关党群部门负责人对本单位、本部门假期情况及新学期重点工作做了汇报。

王岳森强调,新学期工作任务繁重,责任重大,学校发展面临很多机遇和挑战,一是要严格落实安全稳定和意识形态责任制。要把各种安全隐患、各领域风险排查到位,加强全员动员和压力传导,形成层层抓落实,全面抓防范的局面,确保校园安全稳定。二是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党建和思政工作。领导干部要认真备课,带头宣讲,要充分利用好中宣部“学习强国”学习平台,抓好思政课程和课程思政,创品牌课程,探索新形式,提高新时效,以学校党建示范建设为契机,加强规范,制定支部建设标准,夯实基层组织建设。三是加强教职工和学生的日常教育和管理。加强师德师风建设,建设一支高素质的教师队伍,加强学风建设,狠抓课堂纪律和课堂秩序,加强辅导员队伍建设,引导辅导员严格自律、忠诚履职、敬业爱生,加强学生干部队伍和学生社团骨干的教育管理,充分发挥学生骨干的作用,营造学校教职工爱岗敬业、学生积极进取的良好氛围。四是加强毕业生思想教育和就业指导。注重引导毕业生树立正确的择业观,成才观,弘扬我校“军魂永驻,校企结合,育艰苦创业人”的办学特色,做好对就业困难学生的就业指导和帮扶。五是坚持不懈抓“四风”。力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,发扬求真务实、敢于担当、奋发有为的精神,把开展“三深化、三提升”活动与做好学校各项工作,尤其是深化纠正“四风”和作风纪律整顿专项整治工作结合起来,强化责任担当,营造风清气正的环境,推动学校健康快速发展。

李晓华指出,要充分认识当前的形势和背景。2019年是不平凡的一年,我们将迎来建国70周年,一些重要时间节点也会成为大家关注的热点,要认真贯彻落实上级精神,进一步加强我校党建和思想政治工作;要把握好工作重点和关键抓手,夯实党建工作的基础,提升工作实效,以学术管理、网络管理、社团管理为抓手,高度重视意识形态工作,加强国家安全人民防线建设工作,确保校园和谐稳定。