我校召开“三八红旗手”表彰会

(校工会)37日下午,我校庆祝“三八国际劳动妇女节”暨 “三八红旗手”表彰会在交通应急保障中心314举行。各单位工会主席、女工委员和23名“三八红旗手”参加了表彰座谈会。外语系赵振宇、信息学院郭芳、国资处王翠艳作为优秀女工代表在表彰座谈会上发言。直属单位党委书记刘素萍、统战部部长陈明长为“三八红旗手”颁发荣誉证书。

 

 

工会主席郭枫宣读《石家庄铁道大学关于表彰2018年度“三八红旗手”的决定》,向广大女教职工送去节日的祝福,并代表校工会和校女工委员会向广大女职工发出倡议:第一要坚定理想信念,承担女性责任与作为。要不忘初心、牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信, 牢固树立立德树人的教书育人思想,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地干实事。第二要开拓进取,砥砺前行,奉献巾帼智慧与力量。不断用新知识、新技能来充实自己、提高自己、完善自己,做新时代的新女性,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,开拓进取、砥砺前行,持续推进学校各项事业的发展。第三要客观理性,克制谦让,彰显“半边天”风采与优势。要积极倡导拼博进取、理性平和的阳光心态,努力尊重自我和他人,在增进家庭幸福、促进邻里和谐、提升社会文明中展示风采、发挥作用,以幸福小家带动和谐校园,培育良好文明风尚。

 

2018年度我校“三八”红旗手名单:

翟庆伟  王翠艳  谷玉荣  韩 颖   霍 倩  李敏霞  尉耀元

孔金英  蒋秀兰  李玉红  王雪红  孙炳芳  卢晓霞  郭 芳

    郑海青      于卫霞      张庆敏  赵振宇

张爱民   张文惠