学校召开新学期处级领导干部大会

(党政办)人勤春来早,奋进正当时。31,新学期伊始,校党委在学校应急保障中心314会议室召开全体处级领导干部大会动员部署新学期工作。校党委书记王岳森、校长杨绍普出席会议并讲话,校领导班子其他成员、全校处级领导干部参加了会议。

 

王岳森传达了省教育大会、省党建工作会议、全省“三深化、三提升”活动工作会议、全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班等会议精神。王岳森指出,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党建和思想政治工作。广大干部要把政治建设摆在首位,在学习贯彻习近平新思想上下功夫。在学懂上抓深化,在弄通上抓强化,在做实上抓转化;要全面加强德育和思想政治工作。要把学生日常思想教育和一日生活制度的落实相结合,将全员、全过程和全方位育人渗透到学校各个方面,加强师德师风建设,发挥榜样的作用,加强辅导员队伍建设;完善基层组织体系建设,增强基层组织的凝聚力和战斗力。强化院系领导班子的政治引领能力,夯实基础,全面加强党支部建设;加强党风廉政建设,推动从严治党向纵深发展。二是要强化作风建设,以拼搏奋进,只争朝夕的精神抓好学校重大发展事项的落实。“三深化、三提升”活动是深化“双创双服”活动,是在2018年目标的基础上升级加力,全面提升发展水平,全面提升工作效率和营商环境。我校2018年在学科认证和评估、学科竞赛、科技奖励、党建工作、继续教育和国际教育等方面都取得了突出成绩。2019年,要继续抓好党委工作要点中的29项工作;要以只争朝夕的精神抓落实,在学校核心和重要事项上取得新突破,如新校区建设、老校区功能优化、国家科技创新平台建设等;要以持之以恒的韧劲抓好“双一流”建设,加强一流本科建设,实施本科教学质量提升工程和“六卓越一拔尖”计划,培养适应和引领未来发展的卓越人才;以改革创新和勇于探索的精神,抓好校内综合改革。三是要坚持底线思维和精准防范,高质量地做好风险防控和安全稳定工作。要着力提高认识水平和思想水平,全面防范政治风险;要理性科学地落实各项财经政策,全力防范经济和金融风险;要规范管理并加强引导,注意防范化解科技领域的风险;要以深入细致的思想工作和群众工作,及时化解社会领域的风险;要以精微精神和严细作风,做好安全稳定工作;要树立大国家安全观,精心做好对外交往和国家安全工作;要深入教育,严格管理,注意防范化解党的建设领域的风险。四是要加强督导检查,以钉钉子的精神抓好各项工作的落实。要求全体领导干部要践行党的思想路线,培育务实的作风抓落实;要以钉钉子的精神培养持久作风抓落实;要增强紧迫感,强化雷厉风行的作风抓落实;要增强斗争性和原则性,强化勇往直前的作风抓落实;要敢于直面问题和矛盾,勇于担当,锻炼攻坚克难的作风抓落实;要强化探索精神,养成锐意进取的作风抓落实。

 

杨绍普通报了学校近期主要工作并提出要求。目前新校区建设进展顺利,在保证质量前提下,要全面加快建设进程,同时相关部门要抓紧落实学生入驻新校区前的各项准备工作;抢抓机遇,积极作为,进一步优化老校区改造方案;科技实验楼建设要积极推进,力争明年投入使用。杨绍普强调,时间紧,任务重,大家一定要高度重视,发扬工匠精神,坚持精细化管理,迅速调整工作状态,要拿出干事创业的精气神全身心投入到学校的各项事业中。

 

会上,发展规划与学科建设处处长王满增介绍了河北省 “双一流”建设中期考核工作要求及政策,要求相关单位和部门抓紧准备,深度挖掘,以扎实的工作业绩迎接教育厅中期考核,力争取得更好成绩。

人勤春来早,奋进正当时,弘扬正能量,精准抓落实。2019年是落实我校“十三五”规划的关键一年,校党委号召广大领导干部要率先垂范,团结带领全校师生,凝心聚力,拼搏进取,以只争朝夕的精神,坚如磐石的信念投入到工作中去,加快学校的建设和发展,创造学校辉煌的未来。